ai sensi del Regolamento UE 1169/2011.
Invitiamo la nostra clientela ad informare il personale in merito ad ALLERGIE, INTOLLERANZE ALIMENTARI o patologie di cui si è affetti, legate al cibo, per potervi offrire il miglior servizio possibile.
Il personale di questo negozio è stato formato ed aggiornato sulle recenti norme HACCP.
L'informazione sugli allergeni
Il regolamento 1169/2011 ha reso obbligatorio, tra le diverse informazioni necessarie alla tutela del consumatore, la dichiarazione degli allergeni presenti anche nei cibi somministrati e venduti sfusi (non solo in quelli confezionati). Questo provvedimento si rende necessario per la estrema pericolosità che comporta somministrare, per errore o per incuria, una sostanza che provoca allergia o intolleranza ad un soggetto sensibile. A fronte di questo nuovo obbligo soprattutto le attività della ristorazione e alcune del commercio al dettaglio devono organizzare in maniera minima il loro lavoro.
ALLERGENI
Elenco degli allergeni (di cui all’allegato II del regolamento UE 1169/11)